mercoledì 30 novembre 2011

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

È arrivato il momento di addolcire un po' il nostro blog.
Ecco la nostra seconda ricetta, CUCINATE CON NOI!
Tempo di preparazione:1/2 ora circa per l'impasto + 2 ore a riposo
Difficoltà : 2/5
Spesa: 5 euro circa

Ingredienti per 4 persone:
100 gr di cioccolato fondente oppure 50 gr. di fondente e 50 gr. al latte
80 gr. di burro
80 gr. di zucchero a velo
20 gr. di farina 
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Preparazione
-  Sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed il burro a pezzi.
-  Una volta sciolto, aggiungete lo zucchero a velo settacciato ( fate attenzione a non formare dei grumi!)
-  Sbattete le uova con un pizzico di sale ed aggiungetele alla crema di cioccolato tiepido.
- Aggiungete la farina setacciata e la vanillina 
- Spennellate gli stampini con del burro ed un po' di farina ( Attenzione a non esagerare altrimenti il tortino rimane bianco).
-Riempite per metà gli stampini e metteteli nel congelatore almeno 2 ore prima di infornarli.
- Accendete il forno qualche minuto prima di toglierli dal congelatore e impostate la temperatura su 180°
- Infornateli per circa 8 minuti (saranno pronti quando il tortino inizierà a gonfiarsi e a formare delle crepe).

Come presentare il piatto:
- Sformate il tortino dentro un piatto 
- Guarnite con dello zucchero a velo e scaglie di cioccolato

Note:
- Per preparare il composto è consigliato il cucchiaio di legno.
- Il composto per i tortini si mantiene in congelatore anche per un mese se ben coperto!
                             ed ora ammorbiditevi il cuore...
                                        


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