Cupcake alla vaniglia
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Difficoltà : 4/5
Spesa: 8 euro circa
Ingredienti per 8 pezzi:
130 gr di farina
130 gr di zucchero
130 gr di burro
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la decorazione:
175 gr di burro morbido
175 gr di zucchero
3 albumi
45 ml di acqua
½ baccello di vaniglia o qualche goccia di aroma alla vaniglia
Preparazione:
- Setacciate, in una ciotola, la farina , il lievito ed il sale
- In un’altra sbattete il burro (ben ammorbidito) con lo zucchero fino ad ottenere una sorte di crema
- Aggiungete le uova e la vanillina continuando a sbattere
- A questo punto aggiungete la farina setacciata fino a che non avrete ottenuto un composto morbido (eventualmente aggiungete un cucchiaio di latte).
- Versate l’impasto negli stampini e riempiteli per ¾
- Cuocete per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
- Sfornate e fate raffreddare.
Come decorare il cupcake:
- Mettete lo zucchero e l’acqua in un tegamino e portate ad ebollizione
- Versate a filo lo sciroppo sugli albumi e continuate a montare finché la meringa non è densa e fredda (circa 10 min)
- In un’altra terrina sbattete il burro a crema e poi unite la meringa (un cucchiaio abbondante )
- Trasferite il composto in un sac à poche e decorate il vostro cupcake.
Un dolcetto goloso da gustare in compagnia
Nessun commento:
Posta un commento