martedì 27 dicembre 2011

Rose di Salmone affumicato con patate

Rieccoci qui dopo 2 settimane. Anche se in ritardo auguriamo a tutti Buon Natale.
Sono stati giorni intensi, le nostre mascelle hanno lavorato parecchio.
Torniamo presentandovi una ricettina facile facile ma tanto buona:

Rose di Salmone affumicato con patate

Tempo di preparazione: 1/2 ora circa
Difficoltà : 1/5
Spesa: 10 euro circa

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di salmone affumicato
500 gr di patate
1 cipolla piccola rossa
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

 Preparazione:
-       Fate lessare le patate ( portate ad ebollizione l’acqua e mettete le patate a cuocere per una ventina di minuti)

Come presentare il piatto:
Disponete circolarmente , lasciando un buco al centro, il salmone
Riempite il buco con le patate lesse
Tagliate a fettine la cipolla e condite con olio , sale e pepe a vostro piacimento.
Se composto in piccole porzioni è ottimo anche come antipasto.


Note:
Se vi piacciono i gusti abbastanza decisi potete ricoprire le patate con della panna acida ; si ottiene mescolando 300 gr di panna da cucina con il succo di un limone.







Veloce ma d'effetto!

1 commento: